Философское

Татьяна Фурсова -Павловец
Будет солнце светить, и закатами падать
На земную постель утомившийся свет.
А наутро опять впрыснет в мир свою радость
За мгновением миг - сотни, тысячи лет.

Будет время скучать у кого-то "на стрёме",
Будет ластиться ночь в одиночества час.
Станет грусть докучать, и в дверном окоёме
Растворится мечта в суете - без прикрас.

Шелестя сквозняком сквозь оконные шторы,
Ветер выдует брешь в утомлённой душе,
А мороз рисовать станет кистью узоры,
Разбивая мечту о любви в шалаше.

Задурманит тоска сердце, мысли и чувства,
Слущит всю шелуху расслоившийся быт.
Ведь любовь сохранить - это тоже искусство!
Будет много потерь, кто-то - даже забыт.

Жизнь, как стрелки часов, может выйти из строя.
Час рождения, смерть - у Судьбы на Кону.
Я любовью дышу, и не стану изгоем,
А об этой любви я в стихах напишу.
17.43                11-12.12.2018г.