Безликий, серый прохожий

Екатерина Ситнова
Безликий, серый прохожий
Шагал по дорожке зимой.
Он снег месил сапогами
И спорил с хозяйкой-судьбой.

Зачем ты викинул краски?
Твердила ему она.
Я не могу иначе.
Жизнь у меня одна.

Талант просто так на помойку?
Влепила судьба ему в след.
Хорошо, напишу я сказку,
Которой нигде больше нет.

Присел на холодный забор
Закрыл глаза на мгновение
И понял зачем пришёл
Дай, господи, благословение.

Был глуп. Думал все не мое.
Прости, я исправлю ошибки.
Смотри: вдалеке в пальто
Ловит девушка чьи-то улыбки.

А кругом одно волшебство:
На деревьях блестит серебро.
Обнимает мягко закат
Фонари ярко-желтым горят.

Снег хрустит под каблуком
Разговор ее льется рекой.
Блеск В глазах сводит с ума
Девушка в жизнь влюблена.

Раздает всем прохожим лучи:
Теплоту своей доброй души.
Поравнялся. Принял подарок.
Поделюсь я им тоже даром.

Через картины, мечты
Краски, мольберты, огни.
И вот уже бодро идет
Тот, у кого внутри бог.