Я видел...

Вадим Дюковв
Я видел, как с неба в ночь падали звёзды,
Сгорая, как искры в коротком пути
Возможно, что это - из космоса слёзы,
Возможно, послание - знаки судьбы.

Я видел прекрасный рассвет над горами,
Прозрачные капли россы на цветах.
Я видел дыхание моря волнами -
Бушующий ветер на всех парусах.

Я слышал как птицы поют неустанно,
И голос небесный - звон колоколов,
Я слышал, твердили - всё в жизни спонтанно,
А я не уверен в той истинне слов.

Я помню героев из разных романов
И помню цитаты "великих" людей,
Во многих я видел виликих тиранов
И только с десяток великих вождей.

Не знаю, как жизнь начиналась сначало,
Не знаю,  когда зародилась и где,
Но знаю, что было и будет не мало,
Прекрасных рассветов на нашей земле.