и ты в цилиндре и во фраке уж не подаришь деве мак

Нина Ландышева
И вот конец. Стихов лавина
Оборвалась. Твой голос стих,
Погас, исчез, и злая сила
Злорадствует. Огонь поник,

Потух. Тепло исчезло.
Ты одинок...

Галина Ларская http://stihi.ru/2018/12/08/576


теперь "война"... а помнишь слово - тишина?
и вдруг  - опасностей стремнина.
и стих погас и свет иссяк.
Пегас стоит,как столб в кустах.

не пишется в ночи густой.
о, мой певец, окно закрой.
я только утро тихо жду,
а не коварную - нужду.

и ты в цилиндре и во фраке
 уж не подаришь деве - маки...