Мой плюшевый мишка

Иоанна Брилько
Мой плюшевый мишка,
Потрёпан не слишком:
Пришью ему лапку и уши;
В кафтанчике новом
И белой манишке,
Он будет куколке мужем.

У Куклы Даринки,
На глазках слезинки, -
Она-то, мечтала о принце.
И тут не помогут
Ни с пряжкой ботинки,
Ни бант, ни другие гостинцы.

Мой плюшевый мишка,
Обидчив не слишком,
Но в лес убежал, бедолага.
Остались на стуле
Кафтан и манишка.
А рядом ...корона и шпага.