Не плачь, дорогая!

Хорошилова Анна
                «The winner takes it all» (ABBA)
                «Победитель получает всё» (AББA)

Мы спорим, но всё бесполезно,
у каждого правда своя.
Так хочется вытереть слёзы
и вновь прошептать: «Ерунда
все эти не нужные фразы,
то крики мои, то вдвоём».
Но мы ничего не докажем,
а лишь убедимся, поймём,
что не найти нам решенье
сейчас, когда плачет душа.
Одно только время рассудит,
победа кому суждена?

***

Не плачь, дорогая! Всё скоро пройдёт!
Не стоят того эти горькие слёзы.
Мужчина, как зверь, не поймёт, отойдёт,
Учуяв опасность тоски человечьей.
Не приголубит и не прильнёт,
Боясь опуститься до слабости женской.
И будет считать: «Само заживёт…»
Ведь женщины – кошки!
Живучи, как черти!

                09.05.99 – декабрь 2018