Минимизация

Людмила Юдинцева
Финиш ближе- мысли проще,
проще рифмы и слова-
безыскусны, словно в роще
обнаженной дерева.
Отыскрил амбиций провод,
собран жизни урожай.
Смолоду герой был- Овод,
а под старость- дед Мазай.
Целый мир спасти (признайся)
ты  был в юности готов,
а теперь- десяток зайцев
(или парочку котов).