Вдох. Выдох

Яна Ворошилова
- [ ] Вдох. В ушах шумит осенний ветер.
- [ ] Пасмурно сегодня для прогулки
- [ ] Слабый дождь у дома тихо встретит
- [ ] Каплями целуя в переулке.

- [ ] Завтра будем мчаться под зонтами,
- [ ] Жизнь свою мгновеньем прожигая.
- [ ] Все спешим за днями и годами,
- [ ] А куда,зачем...не понимаем.

- [ ] Словно тысячи витрин глаза прохожих,
- [ ] И у каждого свои огни вселенных.
- [ ] Сколько судеб разных,непохожих.
- [ ] Главных для одних,другим-второстепенных.

- [ ] Все бегут,туманы рассекая,
- [ ] Серость пряча яркими шарфами.
- [ ] И вкус жизни глупо заменяют,
- [ ] Краткими, нелепыми словами.

- [ ] Хочется на миг остановиться,
- [ ] В той толпе спешащих непохожих,
- [ ] Рассмотреть детали,жесты,лица.
- [ ] Позабыв,что здесь и ты прохожий.

- [ ] А потом уйти, их взгляд не замечая,
- [ ] Ведь совсем не важно кто-что скажет
- [ ] Важно то, что миру открываем,
- [ ] Помыслы красноречиво все расскажут

- [ ] Выдох. Тело пусть дрожит от ветра,
- [ ] И грустим мы по своей природе.
- [ ] Берегите силу внутреннего света,
- [ ] Для своей души,одетой по погоде.