Однажды где то в декабре Мой стиш

Граф Виктор Воронцов
Однажды где – то в декабре – Мой стиш

Как в декабре бывает хмуро.
Неясны тени на окне.
Крестьянин с лошадью понуро.
В санях плетётся налегке.

Мороз крепчает, дым из печки.
Струится, согревая тьму.
А старый дед собрав всех внуков.
Им что то шепчет, не пойму.

И запах свеженького хлеба.
Его сегодня испекли.
Мука из нового помола.
Хватило б только до весны.

На днях корова отелилась.
Новорождённого бычка.
Чтобы не замёрз, к теплу поближе.
Налили в миску молока.

И вместе с ним,  толкаясь рьяно.
Лакает молоко и кот.
А где – то,  слышен голос пьяный.
Встречайте люди Новый Год!

Спасибо! 12. 12. 2018 год.