Любовь не шутка

Игорь Касьянов
Влюбленным взглядом ласковых очей
Вам не лишить меня рассудка
Приятен взгляд, Вы всех милей
Но Вам меня не провести
Я знаю это Ваша шутка
Вам не нужна моя любовь
Все это подчеркнуть величие, ради потехи
На Вашу нежность, брошенную ласку словно кость
Признанием страсти встречу или смехом...
Слова бросать как дорог я
Я знаю Вам лишний раб любви дороже
Теперь я знаю что Вам не мил
Только Вы мне милы: до умопомрачения, до дрожи
В толпе соперников моих
Я состязаться не намерен, не дерзаю
Я предоставляю поле битвы им
Пусть поклоняются, огонь любви метают
Но всю тебя по-прежнему хочу, желаю...