Адажио

Наталья Глазунова-Моисеева
Вечер сойдёт, замирая, под натиском
Сменных узоров в калейдоскопе,
И позовёт...
И появится оттепель
В самых нежданных сиятельствах.

Будут их лица пылать всеми звёздами,
И тишина с ними будет.
Будет язык из похожим на бубен.
Руки их будут в напёрстках.

Будут они до конца дней вынашивать
Переплетения и столкновения
Взглядов, доставшихся после них времени,
Чтобы рождалось адажио.