Зеркала и суть

Корнеев Михаил
Но что же отражают зеркала,
В них прошлое смешалось с настоящим-
Весенний сад и серая зола,
И вздохи о сомнении пропащем?

Листая жизни новую главу,
Я думал хоть чему-то  научиться-
Ещё хоть миг остаться на плаву,
И от тоски нелепой излечиться.

И заглянул я будто бы в окно,
Да не успел понять, что это было,
Как кадр из чёрно-белого кино,
А сердце откровения просило...

Я думал суть откроется и мне,
И грезил этой верою годами-
Напрасно грусть свою топил в вине,
И увлекался розовыми снами.

Вот новый кадр и снова зеркала,
Какая суть за гранью роковою-
И всё же понял-жизнь не прах, зола,
А ясный Свет, повенчанный с Любовью.

2005 г.