Художник кисти взял

Людмила Коневец
Художник кисти взял. Декабрь.
Он, как поэт, рисует блёски.
В пушистой шубе спит река,
Из инея – фата березки.
Взглянул во двор и протрезвел,
Там оттепель – образчик прозы.
В мозгах конечно беспредел,
Текут по стеклам грусти слезы.
Погоды маленький каприз,
И сразу ветер, слякоть, лужи.
Как отразить такой «сюрприз».
Повесил холст к окну снаружи.
Сказал природе: «Создавай
Свои нелживые шедевры.
Коль скажут люди, это рай,
То закричу я «Браво!» первым.