Доченькой никто не называет

Галина Коваленко-Стегасова
Худеет календарь и ближе годовщина.
Той горькой ночи не забыть мне никогда.
Мелькает часто кинолентою картина...
И снова снег летит, летит на провода.

Не жду я Новый Год, возможно это странно.
Декабрь... Воспоминанья душу мою жгут.
Ушла под Новый Год из жизни моя мама.
И рук её тепло и радость и уют...

Когда беда - минуты длятся бесконечно,
Плутала где - то " Помощь скорая" в ночи.
Судьба, болезнь, или халатная беспечность?
Прости, но не успели в этот раз врачи...

Невидимая связь с годами не растает.
Ах, как порою мама, нужен твой совет.
И доченькой меня никто не называет.
Так много мама... Уже целых десять лет.