Накрыло

Ольга Цветикова
Накрыло. Снег приходит по ночам.
Как белый зверь на мягких влажных лапах,
К утру бессонный город укачав,
Болячки и потёртости упрятав.

Накрыло. Не торопится рассвет.
Сереет заоконное пространство,
И проступает тополя скелет:
На белом - в белом прячет голый стан свой.

Накрыло. Так выводят на крыло,
Инакой ошарашив ипостасью,
Когда гнездо становится мало,
А мир огромен, страшен  и прекрасен!

Он манит оторваться  и - в полёт,
Туда, где белый свет и первый зимник!
А снег всё колыбельную плетёт,
Спуская небо занавесью длинной...

Какое бишь, столетье на дворе?
Что год, что век - у снега суть всё та же...
Накрыло. Снег приходит в декабре.
Банально. В срок. Надолго.
Без поблажек.