Предсказание гадалки

Ланка Никитина
Мне гадалка слёзы нагадала,
Недругов, врагов, но не друзей.
Как наказ мне речь её звучала:
"Будь, прошу, немного ты слабей.

Сможешь ты сама расправить крылья.
Через беды ты идёшь легко.
Знаешь без меня, что ты всесильна
И взлететь что сможешь высоко.

Милая, не доверяй подругам, -
Много зла идёт к тебе от них.
И завидуют они твоим заслугам,
Нет намерений у них благих.

Я твоей удаче поражаюсь!
... Ангел очень сильный у тебя...
Крыльями твоими восхищаюсь,
Но, послушай, береги себя."

Я сидела перед ней заворожённо,
Ощущая кофе на губах,
И дышалось как-то облегчённо,
Словно побывала я в мечтах.

                12.12.2018г