Светская лимита - грустный фельетон

Михаил Молчанов 2
12 декабря 2018 года на программе «Пусть говорят» у Андрея Малахова присутствовали телевизионные «звёзды»:
Виталина Цымбалюк-Романовская, родилась в Киеве в 1979 году.
Прохор Шаляпин (настоящее имя Андрей Андреевич Захаренков) родился в Волгограде 26 ноября 1983 года  в простой семье Андрея Захаренкова и Елены Колесниковой. Отец Прохора работал всю жизнь сталеваром, а мать была поваром на том же заводе, где трудился муж.
Вера Сотникова родилась 19 июля 1960 года в городе Сталинграде  в рабочей семье. Отец — Михаил Петрович Сотников, работал шихтовщиком на одном из волгоградских заводов (загружал металлический лом в доменную печь). Мать — Маргарита Петровна Сотникова, трудилась телефонисткой.
Андрей Николаевич Малахов родился 11 января 1972 в городе Апатиты Мурманской области.  Отец — Николай Дмитриевич Малахов геофизик, мать — Людмила Николаевна Малахова была воспитателем и заведующей в детском саду.


Тяжела возле домны работа: чтоб едой обеспечить свой дом,
ты в неё до кровавого пота загружай металлический лом!
Воспитатель и телефонистка, скромный повар (продолжить их ряд?) –
в иерархии нынешней низко люди этих профессий стоят.
Не престижны профессии эти, ибо в прошлом всё это – в былом!
Но сегодня их ловкие дети к славе денежной прут напролом!
Я хочу в лимите разобраться: ей – пронырливой – всё по плечу!
Мурманчанина иль волгоградца я обидеть совсем не хочу.
Ведь в России таланты повсюду: ими славится русский народ.
Мать в столовке пусть моет посуду, сын – талант – пусть на сцене поёт!
Ах, программа бесстыжая эта – очень трудно попасть нам туда:
это – скопище дам полусвета и альфонсов смазливых орда!
Ни комедии нет в том, ни драмы – только деньги и слава, и ты
ежедневно штампуешь  программы для такой же, как сам, лимиты.
Нынче всюду зияют пробелы – вот в дыру на ходу и вскочи!
Как слабы они, как мягкотелы – эти питерцы и москвичи.
Зарабатывай денежки рьяно и таким же, как сам, помоги:
очень прибыльно – с телеэкрана обывателю пудрить мозги!
И на чью же ты мельницу воду льешь, нахальный сверхмодный плейбой:
чем грязнее бельё, тем народу в нём занятней копаться с тобой?
Мурмончанина и волгоградца – работяг – не зовёшь ты сюда:
им бы – лишь до постели добраться после их – за копейки – труда!
Жизнь у «телегероев» иная: ковкой «бабок» шальных занята
беспринципная и пробивная жизнерадостная лимита!