Как ночь длинна

Тарковская Марина
Как ночь длинна. Как быстротечны дни,
А сумерки окутаны тревогой...
Их не разбавят мертвые огни
Прожекторов, разметивших дорогу...

Когда в декабрьский мир сошел ледник,
И мысли с места сдвинуться не могут.
Запрятав в глубь своей души тайник,
Сама себя теряю понемногу...

Живя туманом зимних сновидений,
Я знаю, холодам придёт конец -
Растает снег, польется птичье пенье.

И как сказал давным-давно мудрец,
"Проходит всё". И нужно лишь терпенье,
Чтоб поглядеть на вновь оживший лес...