Не верю

Потомок Хазар
Далеко-далеко, где кочуют бураны.
Крайний Север объят ледяной кожурой.
Там олени живут, там рассветы так странны,
И сверкает закат голубой мишурой.

Далеко-далеко, где я молод и строен,
Добродушен и скромен, застенчив и мил,
Рассказал я тебе, из чего же я скроен,
Только кто моя Мать, от тебя утаил.

Далеко-далеко ты, как кошка влюбилась,
Как лунатик ходила за мной по пятам.
И в объятьях моих без всего очутилась,
Лишь с рассветом вернулась к своим воротам.

Ты клялась мне в любви и в девической чести.
Ты дарила себя, как Богиня Любви.
А на шее сверкал им подаренный крестик,
И стучал в твою грудь: - Ты душой не криви –

Я услышал его, и ушёл, спотыкаясь,
И увидел во сне, как ты всем нам лгала.
Не скажу, что забыл, только всё же не каюсь,
Я не верю тебе, вот такие дела…