Валентине Царёвой

Любовь Федунова
От густого дыханья новгородских полей
Родилась твоих песен сила.
А от синего небушка - очи светлей.
В них - и радость, и боль России.

Купола,посмотри, над землёй - купола
Проплывают под облаком белым.
А морошка в лесу уж давно отцвела,
О которой ты песни пела.

Вдруг "Прощальная песня" зазвучит у костра.
В ней - любовь с деревенской тоскою
Повстречались в Николе, где гуляют ветра,
Где заносы над снежной рекою.


С песней чудной придёт на заре" Сенокос"-
И денисьевской строчки услада
Зазвучит словно сказка серебряных рос
И народного русского лада.


От пронзительных строчек затрепещет гармонь,
Словно дол от весенних раскатов -
И раздольную песню вдруг подхватит Шелонь,
Устремляясь к своим перекатам.

Пусть поёт и поёт твой усталый баян
Среди невской волны и туманов...
Дар священный тебе не напрасно ведь дан:
Песни петь и любить без обмана!