Тихие черти

Асадова Валида
Надоевшие тихие черти
Покидают свой омут былой.
Не прожив там и жизни-то трети,
Повидав, правда, всяко слихвой.

Непонятно, кто больше измучен:
Опустевшего омута дно
Иль чертей чуть смотавшихся кучка,
Коих было там, знаешь, полно.

Не срывает никто на болоте
Камышей втихоря от меня.
Не смеётся ненастной погоде,
Когда зонтик забыла вновь я.

Даже как-то немного печально:
Не страшны мне и 9 смертей.
Вы верните ( неслышно и тайно )
Надоевших тех тихих чертей...