***

Елена Зареева
Искупление. Исступление.
Сон дурной на моей подушке,
Лишь кошмары сейчас в поле зрения,
Шепчут страшное мне на ушко.
Искупление? Может раскаяние?
Гложут мысли, сродни у Каина,
Гложет гнев, зависть, боль,
Неистово. Исступление.
Мне не выстоять.
Переломана, переделана,
Пересобрана, но в плену у сна,
Переварена, хуже некуда,
Искупление. Мне бы в реку, да.
Мне бы в реку, да, да кругом ручей,
Из людских обид и пустых речей,
Издевательски ночь на части рвёт,
В лампе мотыльки, в окна сон дурной,
В окна тёмные, и ко мне течёт,
Хочет взять с собой.
Говорит. О чем??
Говорит
Говорит
Говорит я вру,
Я несносный лгун,
Я несносный лгун...
На меня глядят сотни красных лун,
Сотни красных лун
Сотни красных лун
И не слышит ночь покаяния,
И не верит ночь обещаниям,
И не знает ночь о прощении,
Лишь кошмары сейчас в поле зрения ...
Я сама себе поклялась спастись,
Только сон дурной,
Вновь всю ночь трястись...