Наклонилось небо...

Петр Севостьянов
Наклонилось небо,
закачалось солнце...,
я уже в сугробе,
правда, не на донце.

Трудно удержаться,
скользко под ногами,
годы просят сдаться,
спорю... я с годами.

Пролетели леты,
вёсны не заметил,
осень рядом, где-то,
а зима, вот, светит.

Ослепила снегом,
ледяною коркой,
разлеглась омегой,
тропкой узкой, с горкой.

И летит ходячий,
падает..., не больно...,
стало, даже, ярче,
и, почти, прикольно.

Вдруг, мелькнуло детство -
лыжи, горки, санки...,
от ушибов средство -
пирожки, баранки.

За секунды память
возродила юность...,
буду чаще падать,
чтоб она вернулась.

Только, осторожно...,
говорят мне годы,
там остаться можно,
на полёты... квоты.