НЕ СРОК

Вячеслав Смирнов 4
Ни шатко ни валко
Иду с октября:
Как первая, ярко
Встречает заря.

Девятый десяток
Уже разменял:
Словами был краток,
И зря не ронял;

Не славился ленью
На поприще дней,
Хоть с каждой ступенью
Идти мне трудней.

Но, как бы ни трудно
По жизни шагать,
Я другу подспудно
Умел помогать.

И общая слава
Была мне близка,
Но вестники права
Кололи бока.

Смотрю – как дорога
Спешит до верхов
От первого слога
До поздних стихов.

А дальше, что будет
Мне думать – не срок:
Потомок рассудит,
Приладив венок.