Что происходит?

Мария Дара
Что происходит?  Белое,  красное, чёрное
Переплелось в четкий пунктирный ритм.
В этих движениях чудится что-то вздорное,
Но возле них воздух огнём горит.

Переплелось белое, чёрное, красное
В дни без надежды, в яростную игру.
Жизнь, может быть, покажется вам опасной,
На расстоянии взгляда от Мулен Руж

Всем эфемерным чувствам - эскизам - скетчам
all inclusive*  - выставишь точный счёт.
Ты забываешь всё, обретая нечто,
И это любовь, конечно... А что ж ещё?
.
Переплелись - нежные, сильные, грешные,
Этот стоп-кадр радует сердце и глаз:
В томный Париж является мистер Гершвин
И step by step** в души приводит джаз...




P.S. из "Музыкального киоска" , ассоциация на финальную композицию мюзикла "Американец в Париже".