Осень в горах

Путник Кот
В лучах зари на склонах гор,Вдруг вспыхнет искрою златою
И загорится желтый лист,Прощаясь с кроною родною.

Летит по ветру он кружа,Ковром багряным устилая,
Ах,загрустила вдруг душа,Прощаясь с осенью златою.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В багрянце,в золоте весь лес,Средь елей полыхают кроны,
То осени прощальный нам привет,В горах Архыза по утрам уже морозы.

И ветер жгучий обжигает уж лицо,Дыханьем хладным дышат скал вершины,
И на лугах альпийских скоро ляжет снег И скот в долину гонят на зимовку.