В твоих глазах отражение Севера

Александр Бахматов
А в глазах отражение Севера,
В них полярных сияний свет.
Звёзды падают в них безвременно,
Ветра зимнего в них завет.

За спиной краски солнца раннего
Расплескались по сопкам влёт.
Взгляд твой острый своими гранями,
Словно самый прозрачный лёд.

Королева родного Севера,
В бездну взора сквозь все снега
Раз за разом иду уверенно -
Ждут родимые берега.

Ты взираешь на мир холодный,
Лёд и пламя в твоих глазах.
Будешь ты навсегда свободной,
Полдень бьёт на твоих часах.
(с)
_________________________________________
12 декабря 2018 года, 19:50, город Петрозаводск.