Диалог этот странный...

Любовь Егорова-Рябенкова
- А давай, я начну диалог...
  Вижу, он для тебя слишком сложен...
  Не смотри ты в пустой потолок -
  В нём наш путь непростой не проложен...
  Я скучала... Я множество раз
  Умоляла тебя о прощенье...
  Может сможем хотя бы сейчас
  Отпустить без цепных сожалений?

- Может сможем... Да только вот как?!
  Память часто копается в прошлом...
  Знаю, был я набитый дурак,
  Сделав нашу любовь невозможной...
  Ты прости, если сможешь, прости!
  Горько помнить шальные ошибки...
  Как-то больно сдавило в груди
  От твоей, такой грустной, улыбки...

- Я тебя не виню ни за что...
  Мы же оба боялись быть вместе,
  Верить в то, что нам быть суждено
  Без интриг и без ревностной жести...
  Мы же оба по множеству раз -
  Где-то ты, ну и я где-то тоже -
  Упускали свой маленький шанс,
  Полагая, всё будет, но позже...

- Не случилось... Играть так с судьбой
  Я теперь только знаю - чревато...
  Слишком был очарован тобой...
  Слишком был я несмелым когда-то...

- Я же тоже любила тебя!
  Слишком сильно... Всем сердцем! Душою!
  И пыталась забыться, скорбя
  В днях, когда я была не с тобою...

- Да, я чувствовал это вдали...
  Всю печаль, всю тоску и все слёзы...
  Все молитвы и просьбы твои
  Приходили ко мне, в мои грёзы.
  Я в отчаянье был от того,
  Что не мог тебе дать утешенье...
  Безысходность.. Потеря всего...
  И сомненья... Сплошные сомненья!

- Не кори ты себя. Так уж нас
  Жизнь, похоже, учила чему-то...
  Ты мне лучше скажи - как сейчас
  Нам забыть эти годы, минуты?
  Те, которые мы невзначай
  Друг у друга когда-то украли...
  Те, которые сжала печаль
  В тяжкий пласт ностальгической стали...

- Если б только я сам это знал!
  Я бы спать научился спокойно
  И кармический наш трибунал
  Пережил бы легко и покорно...

- Отпустить... Надо... Время пришло...

- Никого нет тебя мне дороже!...

- Буду помнить... Мне так тяжело!...

- Я люблю тебя...

- Я тебя тоже...

Много раз, в бесконечности лет
Диалог этот странный, беззвучный,
Зачастую похожий на бред,
Повторяла ОНА в днях разлучных...

2018 г.