Зачем

Тамара Шумейко
Снова птица всю ночь кричала -
Отвлекала от грустных тем.
Можно было  б начать сначала,
Если б только понять, зачем.

По осколкам плетусь несмело,
Не щадя тонкой кожи ног.
Пусть и больно – сама хотела
Получить ледяной урок.

Шум дорог, ледяных, хрустальных,
Впереди непростой маршрут…
Я давно бы жила нормально,
Если б помнила, как живут.