Зимняя ночь

Нелен Любовь
            
Чёрный кофе без сахара, можно с лимоном,
Наливай же  мне, зимняя ночь,
Наполняйся же чувственным, сладостным звоном,
Говорить я с тобою не прочь.

Не студи только кофе, люблю я горячий,
Ты ж, как звезды всегда холодна,
Твой попутчик, я вижу, как будто незрячий,
И  неяркая, в общем, луна.

Твой заснеженный край не согреет дыханьем,
Пусть хоть кофе одарит теплом,
Я тебя не считаю большим наказаньем,
Мне с тобою опять повезло.

Синеока, красива и платье со шлейфом,
 Мне такого вовек не носить,
Окружают тебя восхищенные эльфы,
Духи леса ткут синюю нить.

У меня не ткачей, не портних, и не свиты,
Нет ни звезд, ни снегов, ничего…
У тебя льдами реки, озера покрыты,
И мороз в дальний путь позовёт.

Ах, ты – зимняя ночь, ты длинна бесконечно,
И хоть рада тебе, как сестре,
И, что был разговор наш душевно сердечным,
Только  завтра вставать на заре.