Уходят

Твоё Немое Кино
Убежать от боли, спрятаться от дождя и молчать, потому что ответов нет. Наши дети вновь уходят искать себя. Наши тени ускользают за ними вслед. Горизонт темнеет, прячется за туман, и ты слышишь, как рыдает чужая мать. Но собаки лают, движется караван и никто не хочет прошлое отпускать.

По ночам им снится старый знакомый дом, занавески на окнах, яблони у ворот. Вот лежат забытые удочки под мостом и мяукает громко рыжий соседский кот. Все, что было дорого время взяло, как дань, оставляя выбор - остаться или уйти. Если наша жизнь действительно ценный дар, то откуда эта жуткая тьма в груди? Этот странный зов, ведущий нас в никуда... Кто однажды ошибся, вечно себя винит.

Чьи-то дети ночью покинули города.
Сохрани их души, Господи, сохрани.