Дикой лилии свет

Михаил Андреев-Амурский
Дикой лилии свет заблудился в лесах,
и вернулся ко мне через годы
я спросил у него: «Что ты долго искал?»
он ответил: «Так, были невзгоды..»

Я стою перед ним, согреваясь теплом
его цвета и нежной улыбки,
он в душе у меня – это было давно,
но теперь не расстанемся в жизни..

Дикой лилии свет будет вечен во мне,
он вошёл и погаснуть не может,
я душой  обнимаю священный букет
с ним расстаться уже невозможно..