Я - гражданин Вселенной

Галина Пунтусова
Если на самолёте
Подняться в ночное небо,
То город мой превратится
В россыпь мерцающих звёзд!

А между звёзд - переулки,
Как чёрные дыры Вселенной,
Сплетаются в дивное кружево
С древним названием "мост".

Асфальт в переулках, как Космос,
Как пустота под ногами...
Делаю шаг, как в бездну
Неимоверных глубин.

Пронзая пространство и время,
Я чувствую невесомость,
Летящую лёгкость походки
И тяжесть моих седин...

12.12.2018.