Я согласен жизнь отдать...

Олег Глечиков
             На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
             http://www.stihi.ru/2018/12/11/474

Я согласен, чтобы стрелы все летели бы в меня,
Только бы жила Земля, только б дети были целы!
Только бы огонь войны, не спалил людей, Планету!
Только бы встречал рассветы люд, как в годы старины!

Я согласен пострадать, как Иисус, за всех на свете,
За грехи других ответить, только шанс другим бы дать!
Пусть орел клюёт мне печень, как клевал он Прометею.
Ни о чём не пожалею! Всё равно ведь я не вечен.

Может вспомнит кто-то после, как пожертвовал себя,
Чтоб спасти людей, любя?! Или скажет кто-то - ослик?!
Но назвав меня ослом, сам он будет остолопом,
Как и те, кто Бога, скопом, не пускали в сердце - дом!