Про Ивана-дурака

Татьяна Щепетова
На двух стульях усидеть невозможно,
Как ни будешь ты глядеть осторожно,
Как ни будешь ты вилять хитроумно,
Как ни будешь рассуждать ты разумно.

Не сойтись овце безвинной и волку.
В подлеце  да в хитреце мало толку.
За спиной ножи точить – злое дело.
Надо участь отличить от удела.

Коли к миру ты лицом,
К лесу задом,
Не над золотом скопцом,
Не в засаду,
А Иваном-дураком да Петрушкой
Перед бабою Ягой да избушкой.