О берёзах

Владимир Ларюков
Люди будут про берёзы,-
песни и стихи слагать.
Летом,- Солнышко и грозы,-
согревать и поливать...

Раскрасавица лесная,-
В роще радует глаза!
Из берёз,- пернатых стая,-
вылетала из гнезда!

Про берёзовые соки,-
я не стану говорить:-
выпив сока,- стих Высокий,-
так и тянет сотворить!

Осенью,- ковёр из листьев,-
греет корни до весны...
А весной,- серёжек кисти,-
семенами стать должны!

Береста так украшает-
ствол у Белых Королев!
А душа воспринимает,-
шелест листьев, как напев!