Я лечу над городом

Ирина Латорцева
Я лечу над городом, а город спит.
Маяк горит.
ВОроны. ВорОны. А в гавани
Корабли причалили.
Прилив.

А мои нервы стали
Из стали.
Обещали на прощание пощады
И воды. Сгорали
В душном подвале.

Я лечу над городом, а город спит.
Постой. Не беги
К берегу. По берегу большой реки
Иголки.

Но я снова здесь
В мире, где так много, так полно чудес.
Я иду наперерез
Сомнениям, мнениям иных повес.

Может быть, сейчас
Небо обернется и посмотрит на нас,
Настигнет упоением крылатых фраз
И крылья даст.

Я лечу над городом, а город спит.
Крыльями над крышами моя тень парит.
ВОроны. ВорОны. А впереди
Лишь ветер. И дожди.

А мои нервы стали
Из стали.
Не узнали, потеряли ли, мечтали ли, 
Ночами не спали.
Страдали.

Я лечу над городом, а город спит.
Мой страх, гори.
Звёзды с неба падают, касаясь до земли.
Осколки.

Может быть, сейчас
Небо обернётся и посмотрит на нас,
Настигнет упоением крылатых фраз
И крылья даст.

Я лечу над городом, а город спит.
Включи фонари.
Рисуй на небе звёзды
И бросай их на мир.
И радуйся. И смотри.

Я живу моментом.
В моей жизни не бывает
Много света,
Как и чёрных полос.
И на все вопросы нет ответа.
Это тайна и секрет.
И самый главный вопрос.

Но я снова здесь
В мире, где так много, так полно чудес.
Я иду наперерез
Через тернии к свету, несу свой крест.

03.05.2015