Детские страхи

Диаз Ганиев
Мальчик плачет уткнувшись в подушку,
С пола поднять боится игрушку,
Думает мальчик, что у кровати,
Монстр сидит и за руку схватит.

Девочка пристально смотрит на стены,
Видит на стенах страшные тени,
Девочка спряталась под одеяло,
И от страха громко рыдала.

Смотрит на шкаф мальчик с опаской,
Спросонья трёт ручками глазки.
Ветер подул, скрипнула дверь,
Мальчик уснуть не сможет теперь.

Папы и мамы нашей планеты,
Я помогу вам полезным советом.
Чтобы дать бой фобиям этим,
Поставьте ночник в комнату детям.