Мой верный друг велосипед

Павел Губин 8
МОЙ ВЕРНЫЙ ДРУГ — ВЕЛОСИПЕД

Я спешу к закадычному другу —
Серебристому велосипеду.
Его шины привычно упруги,
Оседлав его — быстро уеду...

Мы умчимся с ним в дальние дали,
Где я жил, и не редко бывал,
Лишь бы только крутил я педали
И за руль его крепко держал.

Трутся с шорохом тонкие шины,
С ветерком проносясь меж машин...
Велик мой, лучше всякой машины —
Независим от цен на бензин!

Пешеходы на нас озираясь,
С белой завистью смотрят во след...
Разглядеть досконально пытаясь
Серебристый мой велосипед.

Мы с ним дружно преодолеваем
Протяжение длинных дорог.
Добродушно Нью-Йорк вымеряем,
Утром вдоль, а в обед — поперёк.

А вернувшись под вечер с дороги,
Влажной тряпкой свой велик протру,
Хоть и крутит усталые ноги —
Мы умчимся, опять, поутру.