Песенка

Спика Рейн
Поутру в саду из роз
Песни пел весёлый дрозд.
И летела высоко
В небо песенка его.

Там под крылышком луны
Снились дальним звёздам сны.
Как-то звёздочка одна
Пробудилась ото сна.

Подмигнула свысока,
Забралась на облака,
Взбила снежно-белый пух
И сказала: «Здравствуй, друг!»

Взмыл дрозд, гостью веселя:
- Трали-вали, тра-ля-ля!
А малышка не спала,
Подпевая: «Ла-ла-ла!»

С той поры то тут, то там
Поутру, по вечерам,
Если звёздочка не спит,
Птичья песенка летит:

- Трали-вали, тра-ля-ля!
Пляшут небо и земля
Да, такие вот дела…
Слышишь в небе?
                - Ла-ла-ла!