Не читайте меня...

Яков Баст
Не читайте меня,
если в сердце у вас  неприязнь.
Я неискренность чувствую сквозь толщину расстояний…
Вновь бежит по листу грустных строчек сумбурная вязь,
Оставляя следы несмываемых светлых печалей…

В заповедник души
не пущу никого. Там табу…
Не хочу,  чтоб плевали, топтали и били ногами…
Я, как белка, по кругу бегу и вот-вот упаду. 
Превращусь в предрассветный туман. И оставлю  лишь память…

На мольберте зимы
я рисую весенний пейзаж…
Я давно позабыл, что такое январская вьюга.
Но закрою  глаза – возникает картина-мираж:
Стылый  ветер взметает позёмку по белому лугу…

Почему же так тянет
писать эти горе-стихи…
Может, лучше наполнить стакан и, на выдохе,   выпить…
И завыть диким волком в голодной безлюдной степи,
Или горестным криком в болотах гнездящейся выпи.

Не читайте меня,
если вас эти строки смешат.
Их пишу для себя. Не для снобов, салонных эстетов…
Я хожу по углям и по острому краю ножа…
А уйду… Может быть, и меня посчитают поэтом...