Ах если бы...

Толоив
Ах если бы, ах если бы вдруг мир наш изменился.
Ах если бы,ах если бы Христос опять родился!
Сумели бы принять его,сумели бы понять,
А может бы опять решили бы распять?

Какой была толпа,такой же и осталась,
Как будто её время вовсе не касалось.
Она желает зрелищ,она желает хлеба,
Ей дела нет до святости,ей дела нет до Неба.

Быть может в лесной чаще,а может быть в пещере
Живёт монах-отшельник и думает о вере.
Он молится и плачет,слезами заливаясь,
И безутешно к Богу с мольбою обращаясь.

Он просит о прощении людей и их пороков,
Он молит о продлении для покаяния сроков.
И слёзы его искренни,слова его не лживы.
И лишь святых молитвами пока ещё мы живы.