Блюз на острие ножа

Ирина Латорцева
Если бы это был мой день,
Я бы прожила его так, как хочу,
Ни на миг не вспомнив о потерях.
Если бы любовь была как мигрень,
Я бы обратилась к врачу.
Время не лекарство, время просто время.

Мне бы написать тебе пару строк,
В след одной дорогой и жить мечтой,
И кому теперь какое дело.
Алый в моих жилах бурлит поток,
Ноль на циферблате и в сердце - ноль,
Надави покрепче, чтобы не так болело.

Останется всё в прошлом, да померкнут месяца,
И время переменится в руках Творца.
Дай мне немного веры и жёлтого Солнца.
Лицом к лицу нам не узреть лица,
Но об этом никто не обмолвится.
Я знаю, скоро всё переменится.
И узёл перетрётся в пыль до конца.

Так если ты останешься вещим сном,
Ярким ароматом вишнёвых роз
На моей печали такой ослепшей .
То не погреши умереть в одном
Маленьком пристанище гордых слёз,
Я оставлю памятный этот слепок.

Мне то нагадали густой туман,
И на сцене вечное баловство,
Только на белёных щеках горит румянец.
Мой любимый друг, это не про нас.
Нам с тобой неведомо волшебство.
Ни души, ни сердца, а просто голый глянец.

И бросится в огонь моя продрогшая душа.
Было бы куда, да только некуда бежать.
Мы с тобой опять играем блюз на лезвии ножа.
Мне бы не дышать тобой, тебя не слышать,
Тебя не знать, не чувствовать, не помнить, не прощать.
Только жаль не всё сбывается. В душе моей пожар. Ничуть не жаль.

Где была мелодия, там мой аккорд
Затерялся в сумраке серых дней.
И мотив на губах твоих растворился.
Раненая птица летит на взлёт
На одном единственном крыле,
Чтобы небом всласть навек напиться.

Если бы это был мой день,
Я бы рассказала тебе про любовь
И зажгла последнюю в доме спичку.
Если бы не этот немой плен
Необузданных фраз, самовольных слов,
Все бы было так искусственно, так обычно.

май 2015