Надоело

Наталья Алясова
Как надоело себя накручивать,
Быть невостребованной, измученной,
Снова невыспавшейся, отчаянной,
Прятать себя от других, печальную.

Маску надев, улыбаться - "здравствуйте",
Спрятав старательно сердца странности.
Внешне спокойная, в сердце - зарево
Вновь разгорается ярким пламенем.

"Да подождите вы, ну не мучайте!..
Речи свои, чересчур тягучие -
Между собой, без меня, пожалуйста!..
Я не нуждаюсь в пытливой жалости!"

...может, увидели что за маскою?..
Им улыбаюсь цветными красками.
Душу не дам свою препарировать.
Могут в азарте такое выдумать!..

Этот вулкан сберегу. До случая.
Завтра любимого всласть помучаю.
Зарево в сердце горит, старается.
Лава бурлящая разливается...


12.12.2018