Я не смею тебя винить

Мария Даньшина
Я не смею тебя винить
за разлуку и невнимание.
Я сама заплетала нить
своей глупой мечты и мании.

Я сама сочинила том
о любви, что была отдушиной.
Я в мечтах возвела наш дом
и сама же его разрушила

Я не смею тебя винить
за далёкие расстояния
и за то, что сумела жить,
не коря себя расставанием.

Ты гуляка, артист, позёр,-
я бежала к тебе, как падала.
Так на плаху идут, позор,
на терзания души-адовы.