мышка

Илья Будницкий
Время — как мышка  c крысиной повадкой,
наглой, как хвост, омерзительно гадкой,
выросшей до королевы помойки,
съёжившейся от Прокруста до койки.

Вот где пружины и скрытые смыслы! -
Лучше Снусмумрик от Тофслы до Вифслы,
или ехидна с кармашком на брюшке,
чем эти серые носики, ушки! -

Чем эта баба по имени Хронос, -
время воронкой съезжает на конус,
роется в клочьях родного матраса,
черная, белая, желтая раса! -

..Или красно, как у мышки с изнанки...
смотришь назад — ни побега, ни ранки...