Доходное дело рыбарство

Валентина Степанишина
. . .
Доходное дело – рыбарство:
и сам, и семейство – сыты.
А Тот, Кто ниспослан на Царство,
отвлёк от мирской суеты.

В костре запекались рыбёшки,
по озеру дыбилась рябь,
и сети просохли немножко,
и северный ветер ослаб…

Но стал ему ужин не нужен,
когда средь артельных друзей
услышал свой голос простужен,
представившись просто: «Андрей».

И бросив рыбарское дело,
на Божье «Идите за Мной!»
он смело – и душу и тело –
отправил на крест свой косой.

И был он учителем рьяным,
и много земель исходил –
Апостол Андрей Первозванный,
что рыбу для Бога ловил.