Обычное дело

Александр Артемьев 2
Мы нищие, разуты и раздеты,
И в толпах обделенных я и ты,
И почему-то падают ракеты,
И рушатся заводы и мосты.

И бред давно несут по всем каналам,
Дискуссии растянуты в года,
Но что нам, обделенным и усталым,
До рая и до Страшного Суда.

В хранилищах казны гуляет ветер,
Мы стали броненосцами без ласк,
И вряд нам когда-нибудь ответят,
О чем сейчас мечтает Илон Маск.

Мы падаем в асфальтовые лужи,
И нам уже друзьями дикари,
И что пристойно выглядит снаружи,
Давно уже разрушено внутри.

Вовсю идут надуманные войны,
Законный способ списывать и красть,
И общество разрушено послойно,
А весь народ открыто кроет власть.

Плетутся вдоль заснеженных обочин,
Сто тысяч неуслышанных истцов,
И суммой гонорара озабочен,
Один из начинающий певцов.