А утро начинается с тебя

Валентина Шишкина Старикова
А утро начинается с тебя, с твоей улыбки, тёплой, невесомой. Дома, как стражи чуткие, глядят в рассветный сумрак, и вздыхают сонно. Лечу к тебе сквозь облака и сны, всем естеством безудержно скучая, а город полон нежностью весны, невыразимой трепетной печалью. В наушниках -затертая попса торжественно сменяется Вивальди. Приходят строчки, надо б записать, но я боюсь, что времени не хватит опередить тебя на шаг, на век, успеть к тебе, минуя дождь и ветер... Спешу к тебе, мой близкий человек, и целый мир твоей улыбкой светел... Шуршит метро, на станции дробя мое неукротимое «скучаю».
А утро начинается с тебя, и, спору нет, с ромашкового чая.