Веди меня

Ирина Латорцева
До новой земли мне пару минут.
Как меня встретят, да как нарекут.
Мой дом опустел и, бросив всё к чёрту,
Я вышел из стен на свободу.
Буря восходит. В памяти числа.
И в водовороте растрёпанных мыслей
Мой сон утонул. И, бросив всё к чёрту,
Я вышел из пут на свободу.

Я назову тебя по имени.
Веди меня. Веди меня
Через вселенную. Белые крылья.
Мчится душа моя.
С миром.

На моей планете
Нет больше тёмных слов.
Давал обеты, клялся светом
Белым. Был бы прок.
И если бы к ответу
Призвал меня мой Бог,
Я вырвал бы сердце из оков
И бросил в чашу весов.

До новой весны мне пару минут.
Я жду весны. Встречаю весну.
Снимаю одежды. Душа босиком
Раненым рвётся стрелком.
Цели не видно. Но одна
Восходит луна. И первая битва
Уже начата. Да кольчуга наброшена.
Копья в атаку. Боже мой.

Я назову тебя по имени.
Веди меня. Веди меня
Через вселенную. Белые крылья
Мчится душа моя.
С миром.

Нет начала. И нет конца
Не уйти,
Невозможно остаться.
Где мой дом, зелёная станция.
Не спастись.
И не возложить венца.

На моей планете маленькие следы
Из чистого света и теплого лета,
И звонкой святой воды.
И если бы к ответу
Призвал меня мой Бог,
Я вырвал бы сердце из оков
И спрятал под покров.

Я назову тебя по имени.
Веди меня. Веди меня
Через вселенную. Белые крылья
Мчится душа моя.
С миром.
Аминь.

май 2015